站内文章搜索:
您现在的位置: 鹤山市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 关注保健 >> 视力康复 >> 正文
关注我们的身体,共享健康的人生系列之二

作者:canlian    文章来源:本站原创    点击数:1299    更新时间:2017/9/7

儿童弱视最好在12岁以前进行治疗,因为弱视治疗的时间较为漫长,家长们需要有足够的耐心。另外,有一些注意事项也是在治疗过程中需要注意的,只有注意了这些事情才能到达最佳的治疗效果。

儿童弱视治疗要注意什么?

1越早治疗,效果越好

弱视越早治疗,效果越好,因弱视是视力发育不良,就像扭曲的树苗一样,越早矫治越容易康复。

2合理戴眼镜

要求整天戴(时戴、时不戴会降低疗效,甚至无效)。注意:远视或散光初戴镜视力大多比不戴镜差,可感到地下高低不平、头晕或晃动,属正常,坚持戴37天适应后,视力会升上来。而近视初戴镜视力虽好,但随近视发展,视力会越来越差。

3遮盖正常眼

当双眼视力相差2排以上时,盖住视力达0.9以上的健眼,可以解除健眼对差眼的抑制,让差眼得到更多锻炼而提高视力。当双眼视力长期不用时,可以交替遮盖双眼,变“双眼看”为“单眼看”以增加注视力度而促进视力增长。

4选用与病情相符的弱视仪治疗

从发病机理看,弱视表现为视细胞的“萎缩”和视细胞“睡觉”,可以用弱视仪中的“图标”锻炼“萎缩”的视力或用“色光”唤醒“睡觉”的视细胞而治愈。

 

                                                                                

                                                                       以上内容摘自:99健康网

文章录入:canlian    责任编辑:canlian