站内文章搜索:
您现在的位置: 鹤山市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 镇(街)各地残联 >> 正文
鹤城镇五星村居家养老助残中心组织“动动手指,健康随行”的手指操第二期康复训练活动

作者:canlian    文章来源:本站原创    点击数:292    更新时间:2017/9/7

2015521星期四下午,鹤城镇五星村居家养老助残中心组织“动动手指,健康随行”的手指操第二期康复训练活动。这次活动吸引20名左右的残障人士及妇女之家的热心妇女前来参加活动。

 

 

 

在上个月手指操康复训练第一期活动后,参加活动的残障人士和妇女之家的妇女经常练习学到的手指操动作,体会到了手指操的好处。在社工进村进行探访时,都向社工表示自己希望再学习多一点手指操动作,对自己好,对家人也好。由此,社工于今天下午开展手指操第二期康复训练活动。

这次活动中,社工把手指操动作分为4节。在课堂上,社工先给参加活动的残障人士和妇女示范动作,讲解每个动作的要点和益处;然后社工、义工、妇女和残障人士一起做手指操。参加活动的人员都认真学习手指操的动作,在遇到问题时,积极请社工和义工指导。在参加活动的大部分人都了解手指操的动作要领及好处后,大家再一起认真完成一遍手指操。参加活动的人员在活动结束后,都说自己收获很大,希望社工多组织这样有益身心的健康活动,他们会继续参加。

文章录入:canlian    责任编辑:canlian