站内文章搜索:
您现在的位置: 鹤山市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 镇(街)各地残联 >> 正文
鹤城镇五星村居家养老助残服务中心开展“制作手工,实现自我”手工制作活动

作者:canlian    文章来源:本站原创    点击数:561    更新时间:2017/9/7

2015413下午,社工组织五星村残障人士开展“制作手工,实现自我”手工制作活动,活动吸引近10名残障人士参加。此次活动是社工进行前期走访和了解下,根据残障人士的需求开展的,旨在为丰富残障人士的业余手工技能,促进他们之间的交流,增强邻里关系和凝聚力。

 

 

 

在活动中,社工先给大家示范此次活动手工的制作方法,讲解注意事项。然后大家在社工的带领下做手工。只见他们小心地把小纸袋打开,接着把灯泡装进预先打开的小纸袋里,最后把小纸袋的口袋合上。在做手工的过程中,残障人士一起聊天,一起做手工,在这里收获了友谊和自信。

据悉,这次活动的灯饰是由银丽美灯饰公司提供的,感谢灯饰公司对本服务中心活动的支持。残障人士通过做手工活动,提高他们的动手能力,增进自信心,实现自我价值。

文章录入:canlian    责任编辑:canlian