站内文章搜索:
您现在的位置: 鹤山市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 镇(街)各地残联 >> 正文
城镇五星村居家养老助残服务中心开展“动动手指,健康随行”手指操康复训练活动

作者:canlian    文章来源:本站原创    点击数:616    更新时间:2017/9/7

2015416号下午,江门市第二届 “养老助残”公益创投项目—“鹤城镇五星村居家养老助残公益农场”在鹤城镇五星村居家养老助残服务中心二楼举行 “动动手指,健康随行”的手指操康复训练活动。这个活动吸引近35名的残障人士及妇女之家的热心妇女前来参加活动。

 

社工在进行探访过程中,发现残障人士由于近来天气原因,身体出现亚健康症状,为帮助他们预防疾病和增强体质,社工组织手指操康复训练活动。通过手指操让他们的内脏器官和大脑功得到强化,促进血液流通,使人的新陈代谢更加活跃,最终达到健身防病的目。

这次活动主要分为两个环节。第一环节是手指操活动。本次手指操动作分为4节。在课堂上,社工先亲身示范动作,然后在社工、义工及本地热心妇女带领残障人士一起做手指操。在参加活动的大部分人都了解手指操的动作及益处并充分活动开手指后,社工进行第二个环节——做沙画。社工先发放手工沙画,接着向参加活动的人员讲解做沙画的技巧以及注意事项。残障人士和热心妇女一起合作认真完成他们的作品。参加活动的人员看到自己的作品,都高兴的笑了,说以后这样的活动会继续参加。

 

文章录入:canlian    责任编辑:canlian