站内文章搜索:
您现在的位置: 鹤山市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 镇(街)各地残联 >> 正文
鹤城镇五星村居家养老助残创新项目-- “公益农场”除草活动

作者:canlian    文章来源:本站原创    点击数:573    更新时间:2017/9/7

    春天季节雨水多,温度怡人,万物复苏。经过之前“公益农场”的播种活动,农田里的种子都发芽了,它们冲破坚硬的外壳,露出自己的芽苗,呼吸春天的空气,拥抱春天的怀抱。但在种子苗旁边的一些杂草也凑着热闹,冒出头来。为了让种子苗能茁壮成长,2015421日下午,由鹤山市传爱社会工作服务中心社工在鹤城镇五星村居家养老助残创新项目--“公益农场”举行除草活动。社工组织一群长者和残障人士一起到农田里进行除草活动,活动吸引近10名长者和残障人士参与。

在活动现场,钟老师手把手的教导残障人士小花使用农田工具来除草,让她学会除草。在钟老师的悉心教导下,小花学会了正确使用工具来除草。正用锄头熟练地除草的余伯跟社工说“通过参加农疗劳动,自己的肢体功能得到了康复训练,病痛也很少发作了,这种康复方式对我的帮助很大。”余伯是种菜能手,自己经营一间小卖部,现在他成了“公益农场”的种菜师傅。

 

 

   

文章录入:canlian    责任编辑:canlian