站内文章搜索:
您现在的位置: 鹤山市残疾人联合会 >> 爱心频道 >> 我要报名当助残志愿者 >> 正文
关于组建鹤山市助残志愿者服务大队的通知
作者:canlian    文章来源:本站原创    点击数:235    更新时间:2017/9/7

 

各镇(街),各有关单位,社会人士:

为大力弘扬志愿助残精神,增强全社会扶残助残意识,大力弘扬人道主义思想和中华民族扶贫济困传统美德,倡导“平等、参与、共享”的现代文明社会残疾人观,推进残疾人社会服务体系建设,形成理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚,促进社会文明进步与和谐稳定。现决定在全市成立鹤山市助残志愿者服务大队,现就相关事宜通知如下:

  一、招募办法

各镇(街)、市有关单位协同市残联在全市公开招募助残志愿者,组建鹤山市助残志愿者服务大队。  

二、招募条件

(一)热心残疾人事业,乐于帮助残疾人,自愿从事义工服务,有参与志愿服务时间的;

(二)承认和遵守大队章程;

(三)年满14周岁,具有相应的民事行为能力;

(四)符合从事的义工服务所要求的身体条件、服务技能;

(五)遵纪守法,服从安排,具有较强的社会公德意识。

  三、志愿助残内容

  (一)参与大型公益性扶残助残志愿服务活动;

  (二)与残疾人 “多助一”结对帮扶,或采取其它方式个性化帮扶。有针对性地开展志愿助残活动,为残疾人提供生活料理、医疗保健、康复训练、心理疏导、法律援助、学习培训和文体娱乐活动等方面的服务。

  四、报名方式

  本次招募活动接受个人和团体报名,报名开始时间为1125日,报名者携带本人身份证(或其它有效证件)及一寸彩色照片两张,到各镇(街)残联,填写“鹤山市扶残助残志愿者报名登记表”。

  报名地点:

  鹤山市残疾人联合会和各镇(街)残疾人联合会

  咨询电话:

市残联办公室 8885223

联系人:林群香、钟秋苹

 

附件:1.鹤山市助残志愿者服务大队人员情况统计表

      2.鹤山市助残志愿者注册登记表 

 

 

鹤山市残疾人联合会

                              二○一三年十一月二十五日

 

 

文章录入:canlian    责任编辑:canlian