站内文章搜索:
您现在的位置: 鹤山市残疾人联合会 >> 爱心频道 >> 爱心召告榜 >> 正文
[组图]特奥运动 快乐融融——2015年鹤山市第九次“全国特奥日”残疾人活动
作者:canlian    文章来源:本站原创    点击数:202    更新时间:2017/9/7

 

2015720是我国残疾人第九次“全国特奥日”,为了迎接 “全国特奥日”的到来,717,鹤山市残联与市水务局党员义工在市残疾人康园中心开展“特奥运动快乐融融” 2015年鹤山市第九次“全国特奥日”活动暨市康园中心学员生日会。市残联、市水务局党员义工、市残疾人康园中心学员等共四十多人参加了本次活动。

 

 

 

活动在温馨和谐的学员生日会中启动,党员义工们为康园中心学员分派蛋糕和礼物。随后,党员义工们为康园中心学员组织拍篮球、呼啦圈、乒乓球等多项特奥运动比赛,现场气氛热烈,中心学员踊跃参与,体现“特奥日”的运动精神。

在拍篮球比赛中,有的学员虽然肢体不灵活,但在在场党员义工和学员的鼓励声中,都坚持完成了比赛;转呼啦圈比赛作为学员们最喜欢的运动,学员们都争相参与、与党员义工互相比拼;乒乓球比赛中,学员们的优秀表现赢得在场党员义工和学员们的纷纷喝彩,党员义工们送上奖品,以作鼓励。活动中,康园中心学员们以一首《感恩的心》歌曲及手语舞蹈,以感恩的心感谢政府的关怀和社会各界人士的关爱、更感谢今天来到现场的党员义工们。

一直以来,鹤山市残联以服务残疾人为宗旨,大力发展本市残疾人体育事业,广泛开展多种形式特奥活动。鹤山市残疾人康园中心开展“特奥运动快乐融融”活动暨市康园中心学员生日会,引导残障人士开展室内特奥运动,丰富了他们的文娱体育生活,培养在体育运动方面的兴趣爱好和健康的生活方式。今年特别邀请了市有关部门党员义工共同参与“特奥日”活动,更进一步营造“爱心传递、共建和谐”暖心助残社会氛围,更进一步带动残疾人士参与社会活动。

 

文章录入:canlian    责任编辑:canlian