站内文章搜索:
您现在的位置: 鹤山市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 人物专访 >> 正文
您帮扶,我努力,共同脱贫致富搞生产——

作者:canlian    文章来源:本站原创    点击数:173    更新时间:2017/9/7

鹤城松山村村民陈建鸿,肢体四级残疾,一家五口,父母务农,儿子刚出生,妻子在家照顾儿子。本人因年轻时不经事,犯了事,要进行改造。

改造出来后,他没有自暴自弃,由小做起。一开始,他养了几只猪、开鱼塘,后受到了市残联的资助,又与学校沟通,得到了学校的帮助,把学生的剩饭给他喂猪。

陈建鸿说:“市政府、市残联不仅资助我种养殖生产,也组织我们参加农业技术培训,邀请了农业专家给我们传授种养殖技术,也现场回答我我们的疑问。在市政府和市残联的帮助下,我现还尝试养宠物狗种,一年有一窝,每窝8只左右,每只的价钱大约能卖500元,将农场搞得有声有色。”

他一步步地扩大经营,现有鱼塘15亩,养四大家鱼,养肉猪80只,母猪5只,一年养两批鸡每批2000只左右,两批鸭每批1000只左右。他跌倒后在残联的帮助下站起来了,他的精神是我们学习的榜样。

 

文章录入:canlian    责任编辑:canlian