站内文章搜索:
您现在的位置: 鹤山市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 残疾人文苑 >> 正文
独享美丽

作者:canlian    文章来源:本站原创    点击数:537    更新时间:2017/9/7

                     我身患残疾,从小就懂得无论做什么,都要比别人付出更多承受更大。
      平日里,没有诗情画意,更无莺歌燕舞,有时只有匆匆的忙碌,默默的工作。
      许多繁沉的琐碎,没有了那种“前不见古人,后不见来者”的慷慨感叹,却有“不以物喜,不以己悲”的情怀。在那份默默的寂寞里,挥洒着自己的青春与热血。我认为,这也是生命中的另一种美丽!
       我喜欢一个人在风中独语,在雨中散步,在雪中唱歌。若能感悟或捕捉到生活中的点点滴滴,便会兴奋,亦会惊诧于生活的意蕴无穷,更珍惜生活的慷慨赐予,心中就拥有着一种与别人不同的美丽。
人独处时,在淡雅的居室中,一杯茶,一卷书,独享那份宁静与安谧。那份怡然,那份淡泊,超越时空地域,品味着生活平平淡淡才是真。
       心态决定成败,充实就是美丽。无须装饰自己,因为身体不美丽,便没有那种“执手相看泪眠”的缠绵与“为伊消得人憔悴”的无奈。因为身体不美丽,便在书海中觅寻另一种美丽,另一番风景。
       我不美丽,无须粉黛和穿戴时髦的时装,生活中只用一些美丽的句子装饰自己,紫色风、太阳雨、风铃梦与七色花。见过的和没见过的,用起来一样的美,写出来无怨无悔,虽不能像花一样明艳,但可以像树一样的常青。
       我是一个平淡、低调的人,长得不美丽,但我过得充实、潇洒,拥有着人生的另一份美丽。
美丽,也可独自慢慢分享!
 
文章录入:canlian    责任编辑:canlian 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: