站内文章搜索:
您现在的位置: 鹤山市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 媒体关注 >> 正文
“鹤山有爱 暖心同行”——鹤山市残联开展2016年春节送温暖主题系列慰问活动

作者:canlian    文章来源:本站原创    点击数:1266    更新时间:2017/9/7

藉新春来临之际,鹤山市广大残障人士受到了广东省残联、江门市残联、鹤山市委、市政府、鹤山市残联及社会各界的关怀和关注。为了让我市广大残障人士能够过上一个欢乐、祥和的春节,共享社会发展成果,近日,鹤山市残联开展“鹤山有爱暖心同行”2016年春节送温暖主题系列慰问活动,将党和政府及社会各界的温暖送到我市残障人士手中,并营造出扶残助残的良好社会氛围,使走访慰问活动真正深入残障人士的心。

据了解,本次慰问鹤山市残联为5280名持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的鹤山市户籍残障人士发放慰问品。此外,与江门市残联联合慰问全市低保一级智力、精神、多重残障人士家庭110户,走访慰问市镇康园中心残障学员53人,市人民医院康复中心残障儿童10人,在省集训残疾人运动员家庭6户,特困残疾人家庭10户,市五大专门协会困难残障人士11人,企业残疾人职工160多人,高明谭山医院鹤山市籍麻风病人34人等,累计慰问人数5670多人次。

 

广东省残联走访慰问鹤山市贫困残障人士

近日,广东省残联副理事长叶丽容、省残联办公室主任刘开诚、江门市残联理事长林露华一行在鹤山市残联工作人员的陪同下,先后慰问了鹤山市康园中心20多名残障学员和鹤山市鹤城镇五星村50多名贫困残障人士,为他们送上慰问金和慰问品。慰问组亲切与残障人士交谈,鼓励他们积极面对生活,勇敢面对挫折,同时叮嘱鹤山市残联继续贯彻落实残疾人扶持政策,创新服务形式,保障残障人士生活。    

 

江门市残联上门慰问雅瑶镇重度残障人士家庭

今年春节,江门市残联与鹤山市残联联合慰问鹤山市低保一级智力、精神 、多重残障人士家庭110,为他们派发新春慰问金。129日,江门市残联副理事长梁培招率领慰问组在鹤山市残联工作人员的陪同下在110户贫困残障家庭中选取雅瑶镇5户低保、重度残障人士家庭亲自入户慰问,梁副理事长代表江门市残联向入户慰问的残障人士送上春节的问候,了解他们的居住环境和生活情况,鼓励他们积极面对生活,并为他们送上慰问品和慰问金。

  

 

鹤山市委、市政府领导寒冬慰问暖人心

鹤山市委、市政府春节前夕通过上门慰问的形式慰问我市残障人士家庭,为他们带来了党和政府的关怀、温暖,体现市委、市政府关注民生,关心民意,助残扶残,让残障人士感受市委、市政府对他们的关爱。市委市政府慰问特困残疾人。

125上午,鹤山市政协主席冯伟华,市委副书记颜强在鹤山市残联理事长汤文好的陪同下前往“中国好人”道德模范谭杰华家中入户慰问。慰问中,冯主席和颜副书记亲切地与谭杰华交谈,对他积极向上、无私奉献、乐于助人的精神给予高度赞扬。冯主席鼓励他要继续乐观生活,同时为他送上慰问金及慰问品。

 

鹤山市副市长杨海泉率市民政局、市残联工作人员前往鹤山市福利院慰问,为福利院的老人家和小孩送上节日的问候和慰问品,并亲自上门慰问行动不便的重度残障人士,他表示市委、市政府会力尽所能为他们解决生活中的困难,让他们能够过上更好的生活。

 

 

 市委组织部慰问鹤山市残联贫困残疾人专职委员    

130,鹤山市委常委、组织部部长张学东率市委组织部、市残联工作人员走访慰问残疾人专职委员钟志晓家庭,了解钟志晓的视障儿子的康复情况,鼓励他们要继续积极治疗,并为他派发春节慰问金和慰问品。   

 

鹤山市残联温情慰问暖心同行

春节前夕,寒冬来袭,鹤山市残联理事长汤文好组织市残联工作人员组成慰问组全面开展2016年“鹤山有爱 暖心同行”春节送温暖主题系列慰问活动。通过多种形式的慰问活动,不仅让我市残障人士欢度春节,也让我市残障人士感受到来自鹤山市残联的关怀和温暖。

 

风雨无阻送温暖,慰问全市残疾人

为了让更多残障人士能够过上欢乐、祥和的春节,今年,鹤山市残联为我市持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的鹤山市户籍残疾人共5280人全面普发慰问品,市残联将慰问品发放至各镇(街),由各镇(街)残联风雨兼程将党和政府的祝福和慰问品送到各镇(街)残障人士手中,为他们的春节增添更多喜庆。

 

    

 

温情关爱迎新春,慰问特殊困难残疾人家庭

市残联慰问组走访慰问特殊困难残疾人家庭共10户,为他们派发慰问金和慰问品。慰问组也借本次慰问活动,深入了解特困残障人士家庭情况以及其生活实际困难,制订个性化的帮扶计划,真正帮到户、帮到心。

一声声问候、一句句安慰,把党的温暖和节日的问候送到了贫困残障人士及家人的心中,残障人士及家庭成员无不感谢党和政府的关心,表示一定会不畏困难,勇敢坚强地面对以后的生活。

 

 

 

  欢声笑语贺新春,慰问各镇(街)康园中心

市残联慰问组走访慰问市、镇、村三级康园中心残障学员共53人。每到一处康园中心,慰问组都热情地为他们送上节日的祝贺和亲切的问候,并和他们谈心,鼓励他们要增强自信心、自强不息,积极面对生活。

 

  

             

 

冬日温情暖人心,慰问鹤山市残疾人康复中心

22,市残联慰问组走访慰问鹤山市残疾人康复中心的贫困残疾儿童,慰问组与康复中心医生交谈,了解残疾儿童的康复情况,鼓励残疾儿童家长让孩子积极接受康复治疗,并为他们送上春节的祝福和慰问。  

            

此外,鹤山市残联还为在省队集训残疾人运动员及参加省运会获奖运动员、市五大专门协会困难残疾人、高明谭山医院鹤山市籍麻风病人共51分别发放了慰问金和慰问品。

 

 

感恩社会关注,慰问企业、关爱企业残疾人职工

近日,市残联慰问组走访慰问了鹤山雅图仕印刷有限公司、鹤山市东古调味食品有限公司等40多家企业,了解企业运营状况和残疾人用工情况,并对他们在残疾人事业发展上给予的大力支持表示衷心的感谢。与此同时,慰问组向企业聘请的160多名残疾人职工派发慰问品,了解他们的就业情况,并鼓励他们要认真工作,感恩企业的帮助。

 

 

致谢爱心付出,慰问扶残助残机构

22,市残联理事长汤文好率市残联工作人员前往位于鹤山市沙坪镇楼冲村委会的鹤山市创恩社会工作发展中心慰问该机构工作人员,对他们一直以来关爱残疾人,服务残疾人的工作给予肯定并表示感谢,籍新春来临之际为他们送上节日的祝福和慰问。

 

 

热心企业添衣送暖 共建社会和谐

近日,热心企业鹤山市高信制衣有限公司向市残联捐赠100件冬衣。经市残联筛选后,将冬衣分别送给鹤山市康园中心残障学员及鹤山市部分困难残障人士,为他们在寒冬中增添一份温暖。同时该企业的热心举动更为全市企业做好榜样,增强全市企业的社会责任感,营造全民助残的良好氛围。

 

 

社会各界扶贫助残 谱写仁爱之曲

21鹤山市残联组织鹤山市助残志愿者到鹤山市康园中心开展“新春送暖”互动活动,一群热心老年助残志愿者们与康园中心残障学员们谈心,鼓励他们坚强自信,积极生活,并为他们送上慰问食品,与他们提前欢度春节。热心老年志愿者们在其安享晚年之际,在社会上起到一个传递正能量的作用,并为青少年一代树立良好的榜样。 

 

 

文章录入:canlian    责任编辑:canlian