站内文章搜索:
您现在的位置: 鹤山市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 媒体关注 >> 正文
省残联慰问组春节前夕走访慰问鹤山市贫困残障人士

作者:canlian    文章来源:本站原创    点击数:256    更新时间:2017/9/7

 129,春节前夕,广东省残联副理事长叶丽容、省残联办公室主任刘开诚、江门市残联理事长林露华一行在鹤山市残联副理事长邹华陪同下,先后慰问了鹤山市康园中心20多名残障学员和鹤山市鹤城镇五星村50多名贫困残障人士,向他们送上春节的问候和祝福,将党和政府的温暖送到贫困残疾人的手中。

省慰问组在鹤山市残联工作人员的陪同下首先前往鹤山市康园中心进行慰问。鹤山市残联副理事长邹华向省慰问组介绍了鹤山市康园中心的基本情况,省慰问组参观了康园中心的建设并给予高度的肯定,叶丽容副理事长为残障学员们送上节日慰问金。最后学员们以一首《感恩的心》对省慰问组的关怀表示衷心的感谢。

  

随后,省慰问组前往鹤山市鹤城镇五星村慰问该村50多名残障人士。叶丽容副理事长参观了鹤城镇五星村康园中心和鹤山市首个省残联全民健身示范点,了解康园中心和示范点的建设及运营情况,对该中心及示范点因地制宜,设备完善,体现鹤山市残联工作接地气、直达基层,工作全覆盖给予高度评价,对鹤山市残疾人事业给予充分肯定。慰问组随后与该村残障人士进行座谈,叶丽容副理事长勉励残障人士自强不息、勇敢面对挫折,战胜生活中的困难,并向他们发放慰问金及慰问品。此外,省慰问组还上门慰问了鹤城镇五星村2户重度残障人士家庭,亲切地与他们进行交流,详细了解他们的身体状况和家庭状况,鼓励他们要积极面对生活。接受慰问的残障人士和家属对省残联的慰问活动满怀感激,纷纷感谢政府和社会的关怀与帮助。

 

    此外,叶丽容副理事长提出鹤山市残联今后要继续贯彻落实残疾人扶持政策,创新服务形式,继续做好残障人士帮扶工作,保障他们的基本生活。

文章录入:canlian    责任编辑:canlian