站内文章搜索:
您现在的位置: 鹤山市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 人物专访 >> 正文
志愿助残之星——胡志玲

作者:canlian    文章来源:本站原创    点击数:529    更新时间:2017/9/7

胡志灵是宅梧镇热心于志愿助残事业的退休干部,曾在宅梧镇社会事务办从事残疾人服务工作,退休后,她仍然坚持每天风雨不改,走访并帮助镇上的残疾人,十年如一日。她为镇上的残疾人提供力所能及的服务。她总是说:“看到他们开心,我就开心,如果有一天不让我为他们服务,我反而不习惯呢。”

一、风雨不改为残疾人送服务

每天,胡志灵利用休息时间走访残疾人,风雨不改。谁有需要,她一定是尽力帮助,无论为残疾人剪头发,搞清洁,还是买菜,买日用品,能帮则帮,身体力行。如果残疾人需要看病,只要在她的能力范围内,她总是二话不说,协助残疾人外出看病。

二、天寒地冻为残疾人送衣物

冬天,胡志灵为每逢看到衣不蔽体的残疾人和流浪残疾人,总是积极捐赠衣物,并不畏严寒,为流浪残疾人送上棉衣棉被。

三、热心呼吁带动社会人士为残疾人送爱心

胡志灵不仅把温暖送给残疾人朋友,还发动社会热心人士关心关爱残疾人朋友。逢年过节,胡志玲经常组织退休人士们共同到宅梧镇康园中心慰问、搞活动,到镇敬老院为残疾老人搞清洁。

日复一日,年复一年,胡志玲时刻把残疾人的需要记在心中,把残疾人的服务热忱带到退休后的生活中去。胡志灵的名字在残疾人中传开来了,残疾人们多次写信至市残联赞扬胡志灵,在残疾人的心目中,她是名副其实的“志愿助残之星”。
文章录入:canlian    责任编辑:canlian