站内文章搜索:
您现在的位置: 鹤山市残疾人联合会 >> 服务业务频道 >> 康复动态 >> 正文
鹤山市首个残疾人社区康复站正式启用

作者:canlian    文章来源:本站原创    点击数:130    更新时间:2017/9/7

 

20161021,鹤山市首个残疾人社区康复站在鹤山市人民医院社区医院正式启用。鹤山市残联理事长汤文好、市人民医院党组书记黄健明、副院长吕世权、鹤山市残联工作人员、鹤山市人民医院社区康复站医生护士、鹤山市残疾人康园中心学员以及我市残疾人代表等共三十多人出席了启用仪式。

当日,鹤山市残疾人康园中心学员及我市残疾人代表在人民医院社区康复站医生的指导下,进行了康复训练。其中,鹤山市籍获评“中国好人”的谭杰华残障人士首先试用了相关设备,感觉良好,并与医护人员进行了咨询,认为该站设立工作及时,有实效,开拓了鹤山市残疾人工作的新领域。

 







    据了解,市残疾人社区康复站(鹤山市人民医院点)是开展集健康教育、预防、保健、残疾人康复指导和基本医疗服务为一体的社区卫生服务工作。特别是在残疾人康复指导服务方面,建立了残疾人健康档案,深入社区及残疾人家庭进行防残、康复知识宣传,并受市残联委托,免费上门为残疾人进行居家康复项目服务,包括康复训练、提供咨询、指导康复、物理治疗等。为进一步完善我市残疾人社区康复机构,帮助广大残疾人恢复功能,残疾人社区康复站配备了相应的康复医疗设备,负责为残障人士提供康复服务。该残疾人社区康复站(鹤山市人民医院点)启用后,对我市社区开展残疾人预防工作、残疾康复宣传、开展残障人士“人人享有康复服务”工作提供了一个专业而贴近基层的专门地方,广受残障人士欢迎,使其在社区就能受到专业医院的康复服务。从市残联了解到,该站是本市第一个残疾人社区康复站,市残联将会根据工作开展进度及残障人士的需求,加快在各镇(街)社区设立残疾人社区康复站,争取早日实现社区全覆盖,广泛为残障人士提供服务。

文章录入:canlian    责任编辑:canlian 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了