站内文章搜索:
您现在的位置: 鹤山市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 人物专访 >> 正文
2016年鹤山市精神文明建设先进工作者——赖有胜

作者:canlian    文章来源:本站原创    点击数:522    更新时间:2017/9/7

近日,鹤山市残联工作人员赖有胜、鹤山籍残疾人游泳运动员李汉华获2016年鹤山市精神文明建设先进个人表彰。其中,赖有胜获评2016年度鹤山市精神文明建设先进工作者,李汉华获评2016年度鹤山市精神文明建设特别贡献个人。

1、忘我工作,切实维护残疾人权益

赖有胜同志是鹤山市残联的一名工作人员,现职副主任科员,分管康复、教育、扶贫、文体、信访维权等方面工作。

2009年调到市残联工作以来,赖有胜认真贯彻落实党和国家对残疾人的各项政策措施,他时时刻刻严于律己、以身作则,经常加班加点忘我工作,还曾经因为工作强度过大而病倒,但他仍坚持带病工作,确保工作任务顺利完成。

为改善残疾人的生产生活环境,提高残疾人的生活水平,他广泛开展走访活动,利用全国“春节”、“助残日”、“中秋节”、“全国残疾人监测日”等重大节日和工作人员到各镇(街)调研,并向残疾人发放慰问金和慰问品,把党和政府的温暖送到残疾人的心坎上。

赖有胜同志坚持把做好残疾人工作、维护社会稳定作为重中之中的任务,动员其他残疾人工作者,主动到基层第一线,全心全意解决残疾人困难和诉求,妥善处理有关残疾人切身利益的矛盾和问题。


2、对人真诚,关心尊重残疾人

赖有胜对每个残疾人都很亲切,很真诚,真正地尊重他们。因此,接触过赖有胜的残疾人都非常喜欢他,生活上遇到困难,第一时间就会想起他,并请他帮助。每次他都热情地接待残疾人,并想方设法帮助他们解决问题。作为一名残联工作人员,他用真诚的爱心,温暖着残疾人的心灵。

赖有胜以他认真的工作态度、真诚的人格魅力获得了上级领导、同事们及服务对象的肯定,他表示,这份肯定其实是对我市残疾人工作的肯定,他将继续努力,为鹤山市残疾人事业发展作出新的贡献。


文章录入:canlian    责任编辑:canlian 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了