站内文章搜索:
您现在的位置: 鹤山市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文
鹤山市残联汤文好理事长助残日期间慰问我市贫困残疾人及杰出残疾人代表

作者:canlian    文章来源:本站原创    点击数:188    更新时间:2017/9/7

助残日期间,汤文好理事长率市残联工作人员一行慰问我市贫困残疾人和杰出残疾人代表,为他们送上党和政府的关怀。

慰问组一行先后慰问了鹤山市杰出残疾人代表全国“身边好人”谭杰华和“道德模范”冯伟贤及贫困重度智力残疾人李*良。
据了解,谭杰华身残志坚,不但自强不息,独自支撑家庭,主动收养朋友的残障儿子,还积极帮助他人,照顾糖尿病朋友8年直至其去世,他还
自告奋勇地当起了“楼长”,义务为街坊邻里奔走办事,照顾邻居孤寡老人15年,他的事迹为社会传播着正能量,成功当选2014年 “中国好人榜”(助人为乐类),是鹤山市首位荣登“中国好人榜”的道德模范人物,2016年荣获江门市“志愿助残之星”称号。冯伟贤是重度残障人士,夫妻均是聋哑人,但他们夫妻俩自力更新,齐心创业、诚信经营,实现了人生价值,2017年获得第六届“爱在江门”“诚实守信类十佳道德模范”称号。



这些杰出残疾人士,为社会弘扬了正能量,也为残障人士树立学习的榜样。

慰问组一行还走访慰问了古劳镇贫困残疾人李*良,市残联汤文好理事长亲切地向其家人了解他的生活情况,鼓励他坚强生活,并为他送上慰问金及慰问品。

据了解,助残日期间,我市残工委组织走访慰问我市贫困残疾人士和贫困残疾职工近八百人,市领导带头上门慰问贫困残疾人家庭,各镇(街)、各部门积极响应,开展对我市贫困残疾人士及困难职工开展帮扶慰问工作,为他们办实事、解难题,宣传国家对残疾人的保障政策,把党和政府的关怀送到贫困残疾人心中。

       

 

 

 

 

文章录入:canlian    责任编辑:canlian