站内文章搜索:
您现在的位置: 鹤山市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文
鹤山市开展第二期“即使翅膀断了,心也要飞翔”——残奥冠军、杰出运动员李汉华成长经历分享会

作者:canlian    文章来源:本站原创    点击数:230    更新时间:2017/9/7

68下午,鹤山市残疾人联合会、鹤山市雅瑶镇中心校、鹤山市雅瑶镇关心下一代工作委员会在鹤山市雅瑶镇振华学校联合举办第二期“即使翅膀断了,心也要飞翔”—— 残奥冠军、杰出运动员李汉华成长经历分享会。振华学校三至八年级师生和家长代表共200多人参加了本次分享会。








分享会由振华学校校长罗景主持,鹤山市籍残奥会冠军、杰出运动员李汉华向振华学校师生、家长分享自己的成长经历,他通过讲述了自己人生的三次低谷,在面对挫折时,李汉华得到党和政府、市残联和相关部门,以及社会各界人士的鼓舞和资助,他积极面对,从悲观绝望中重新振作,以坚定的信念、自强不息的毅力,并怀着感恩的心重新振作,最终实现人生价值。李汉华同学生们分享学会坚强、面对困难要有坚强的信念,常怀感恩的心,并呼吁学生们从小要关心帮助身边的残障人士,共建和谐社会。

在分享会结束后,振华学校学生代表还向李汉华赠送了鲜花和纪念品。分享会后,振华学校学生纷纷表示,将以鹤山市残奥冠军、杰出运动员李汉华为榜样,坚强生活,学会感恩,并关心身边的残疾人弱势群体,将爱心传递。


据了解,本次分享会是继4月份我市在中学开展的鹤山市残奥冠军、成长经历分享会后开展的第二期分享会,为振华学校师生带来一场励志教育。市残联积极响应我市创文号召,结合我市深入开展核心价值观“五进”宣传教育实践活动,推动社会主义核心价值观进学校,宣传残疾人杰出代表,宣传他们身残志坚顽强精神,宣传社会正能量。

 

文章录入:canlian    责任编辑:canlian