站内文章搜索:
您现在的位置: 鹤山市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文
以人民的名义、见证文明鹤山”---

作者:canlian    文章来源:本站原创    点击数:82    更新时间:2017/9/7

616上午,鹤山市残疾人康复中心·特殊教育学校建设工地迎来了“以人民的名义、见证文明鹤山”---鹤山市2017年为主题“幸福鹤山体验”创文体验之旅的20多名的市民代表。

 







市残联副理事长张立新向参加体验活动的市民详细介绍了鹤山市残疾人康复中心特殊教育学校建设项目建设规模、设计理念及功能、项目建设进展等情况。市特殊教育学校校长任超林在问答互动环节中,就我市适龄残疾学生接受九年义务教育状况和我市落实相关政策情况,向市民代表们作了详细的讲述。

据了解,鹤山市残疾人康复中心·特殊教育学校是为集医疗康复、教育康复、职业康复、心理康复、社会康复及社区康复指导,特殊教育学校于一体多功能的公益性的残疾人综合服务中心。该项目结合“环境优美、布局合理、功能齐全”的总体要求,以“博爱”为主题,切实做到规范、人性化设计,全方位配套服务功能,配置无障碍设施,室内外活动空间充足。预计鹤山市残疾人康复中心、特殊教育学校建成后可接纳0-6岁抢救性康复教育儿童约100名,6-19岁适龄残疾儿童就读约100名,以及每年可为全市残疾人提供各项医疗、康复、培训、救助、帮扶、就业、托养、咨询、指导等综合服务6000多人次。鹤山市残疾人康复中心·特殊教育学校项目的建设项目是鹤山市委、市政府高度重视民生实事,关注社会弱势群体,全面落实“惠民生”核心工作任务的具体体现。参观的市民纷纷对鹤山市残疾人康复中心特殊教育学校以博爱、细心关怀为建设理念、布局优美,配套齐全的建设表示赞赏,并深深感受到市委市政府对民众特别对残障人士的关怀爱护,也希望能加入到对残障人士的关爱帮助中。

本场“以人民的名义、见证文明鹤山”---鹤山市2017年创文体验之旅,让鹤山市市民进一步了解到市委市政府对残疾人弱势群体的关怀重视,在保民生底线上做的许多工作及成效。广大市民群众切身体会市委市政府对民生投入的力度大,积极搞创文为鹤山带来的大变化、大进步,体现社会爱心传递,共建和谐的氛围。

 

 

 

 

 

文章录入:canlian    责任编辑:canlian