站内文章搜索:
您现在的位置: 鹤山市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文
鹤山市召开2017年残疾人重点工作会议

作者:canlian    文章来源:本站原创    点击数:272    更新时间:2017/9/7

620鹤山市召开2017年残疾人重点工作会议。各镇(街)分管残联工作的领导、残联理事长和专职委员等40人参加了会议,杨海泉副市长出席会议。

 



本次会议分两部分进行,当天上午,与会人员到蓬江区残疾人服务中心棠下站(周郡村社区康园中心)、蓬江区伍威权庇护工场参观,其集日间照料、生活技能训练、职业训练、辅助性就业、康复训练、康乐文体、家属支援、居家服务“八位一体”的农村残疾人服务示范点模式为与会人员提供了很好的示范,也为今年鹤山市各镇(街)全面开展残疾人康园中心建设工作提供了宝贵的学习参考经验。

 







下午,召开布置鹤山市2017年残疾人重点工作会议。会议总结我市2017年上半年残疾人工作,布置2017年下半年残疾人重点工作任务。



2017年上半年,鹤山市紧紧市委市政府重点工作,落实“惠民生”措施,积极开展残疾人“防治康推”工作,强化措施,积极推进残疾人“两个体系”建设,创新服务举措,为残疾人提供精准康复、精准扶贫服务。积极推进省、江门市、鹤山市民生实事及重点项目工程,积极推进完成鹤山市残疾人康复中心·特殊教育学校工程建设;开展扶持贫困残疾人发展生产和自主创业工作等各项惠残助残工作,保民生底线,落实市委市政府对残疾人弱势群体的关怀帮助。下半年残疾人工作将进一步提效增速,稳妥推进,工作全面进入标准化、体系化、信息化建设,进一步推进残疾人工作开展。

会上,杨海泉副市长就我市近期残疾人工作提出几点要求:一是新的形势下,需重新认识残疾人工作,增加残疾人服务责任感;二是明确责任,齐抓共管,形成合力,推进残疾人小康进程;三是残疾人工作发展需要政府与社会相结合,广泛引入社会力量,共同想方设法为残疾人提供优质服务。

 

 

 

 

文章录入:canlian    责任编辑:canlian