站内文章搜索:
您现在的位置: 鹤山市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文
鹤山市政协开展残疾人无障碍设施建设专题视察调研活动

作者:canlian    文章来源:本站原创    点击数:403    更新时间:2017/9/7

    629上午,鹤山市政协主席冯伟华在杨海泉副市长陪同下,率领市政协委员、市“创文”办、市残联、市城乡规划局、市住建局、市建管中心、市城管局、市公安局、市交通局、市民政局、市卫计局、市妇联等部门的主要负责同志共40多人开展残疾人无障碍设施建设专题视察调研活动,实地考察了鹤山市汽车总站,鹤山市残疾人康复中心·特殊教育学校工地,并听取相关部门汇报残疾人无障碍设施建设情况。















 

在视察现场,视察组人员认真听取相关负责人的情况介绍,政协主席冯伟华对市汽车总站完善的残疾人无障碍设施建设及市残疾人康复中心·特殊教育学校高标准建设残疾人无障碍设施进行了高度肯定,并提议全市范围内尽快普及无障碍设施建设,加大无障碍建设宣传力度。


 在座谈会上,委员们听取了市残联、市城乡规划局、市住建局、市城管局等部门残疾人无障碍设施建设工作汇报。在市委、市政府的高度重视下,在各个职能单位共同推动下,鹤山环境变美了,残疾人出行方便了,我市残疾人无障碍设施建设取得了明显的进步。

委员们进行了积极的讨论,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,就贯彻《广东省无障碍环境建设管理规定》,加快推进我市残疾人无障碍设施建设,助力“创文”工作的开展,提了相关的建议。委员们认为,无障碍环境建设是建设鹤山幸福家园的基础条件,也是社会进步的鲜明标志、人文关怀的生动体现,建议做好无障碍环境前期规划设计,完善管理和评价体系,做好相关设施建设;结合《条例》实施和创文工作开展,高标准规划建设无障碍设施,坚持建管并重,准确把握残疾人、老年人等特殊群体需求,不断强化设施规划建设的系统性、全面性。

 









杨海泉副市长也明确,政府部门要认真落实市“优环境”“惠民生”重点工作,用心完善无障碍设施建设机制,全力保障制度的执行,加强监督落实,树立无障碍设施建设名片,体现政府对民生的重视。

冯伟华主席要求加大残疾人无障碍设施建设宣传力度,增强社会的认识度和认同感;有关部门加大执法力度,明确责任单位,积极推进;组织有关部门对公共场所无障碍设施建设情况进行全面排查,查漏补缺,促建设,促成效。呼吁全社会关注,共同推进无障碍设施建设,建设幸福鹤山。

 

 

 

文章录入:canlian    责任编辑:canlian