站内文章搜索:
您现在的位置: 鹤山市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文
鹤山市召开第十一批扶持困难残疾人家庭发展生产和自主创业项目资金发放暨农业技术培训会议

作者:canlian    文章来源:本站原创    点击数:426    更新时间:2017/9/7

2017728上午,鹤山市召开第十一批扶持困难残疾人家庭发展生产和自主创业项目资金发放暨农业技术培训会议。副市长杨海泉、市残联汤文好理事长、市扶贫办副主任庄福升,各镇(街)残联理事长、残疾人专职委员以及扶持对象,100多人参加了会议。杨海泉副市长向扶持对象代表发放了扶持资金。










鹤山市委市政府高度重视和大力支持全面实施贫困残疾人精准扶贫政策,保障“底线民生”,扶持困难残疾人家庭发展生产和自主创业,该项工作是当前我市全面推进贫困残疾人精准扶贫重要措施之一,政府通过对困难残疾人家庭开展资金、技术方面的扶持,为扶持对象提供2000-5000元资金的资助,主要用于支持购买种苗、农药、化肥、养殖物料和经营日用百货、电器维修、餐饮等,帮助他们解决经营中的困难,改善他们的经营条件、增收脱贫,进而激励身边更多的残疾人实现自力更生,脱贫致富。此项工作受到党委、政府的高度重视,连续四年被江门市、鹤山市纳入年度重要工作任务。自开展鹤山市就业扶持工作后,我市已有十批合共414户农村残疾人获得脱贫及自主创业扶持,累计扶持资金达181.65万元。

 



今年是市鹤山市第十一批扶持困难残疾人家庭发展生产和自主创业项目资金的发放,扶持对象为81户困难残疾人家庭,发放总金额达35.30万元。受支持残疾人士需签订协议,项目实行绩效管理,并实行第三方评估考核。

会上,杨海泉副市长对残疾人士精准扶贫工作提出了三点要求:1、认清形势,加大力度,提高贫困残疾人精准扶贫的紧迫感和责任感;2、明确责任,多管齐下,形成合力,推动残疾人就业扶持工作再上新台阶;3、政府与社会相结合,广泛发动社会力量,共同协助残疾人实现脱贫。

为加强扶持资金使用的实效性,切实提高扶持对象的种植养殖水平,会议还邀请了我市农业技术专家鹤山市农业技术推广中心副主任吴卫东、鹤山市动物防疫监督所梁耀庭对扶持对象开展了农业种植、禽畜养殖等方面的技术知识培训,并现场派发种子。

 

 

 

 

文章录入:canlian    责任编辑:canlian