站内文章搜索:
您现在的位置: 鹤山市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文
开展特奥活动,健康促进小康

作者:canlian    文章来源:本站原创    点击数:545    更新时间:2017/9/7

2017720是第十一次“全国特奥日”,为了迎接 “全国特奥日”的到来,83上午,鹤山市残联在鹤山市“广东省全民助残健身工程示范点”(鹤城镇五星村示范点)开展“开展特奥活动,健康促进小康”——2017年鹤山市第十一次“全国特奥日”活动。鹤山市残联助残志愿者、鹤城镇五星村康园中心残疾人学员等共40多人参加了本次活动。

 





















本次“全国特奥日”活动鼓励残疾人勇敢尝试、重在参与。活动中,康园中心的学员和助残志愿者们共同参加了传球接力、小型保龄球、筷子夹豆子、拔河比赛等多项比赛项目,学员们友爱互助、积极参与,活动现场气氛热烈。

一直以来,鹤山市残联高度重视残疾人文体工作,每年特奥日期间,通过开展“全国特奥日”主题活动,让我市残疾人走出家庭,融入社区,迈向社会,也全面展示残疾人自强不息的精神,提高智力残疾人健康水平,让智力残疾人在运动中提高运动技能、加强交流、提高自信,促进身心健康。

 

文章录入:canlian    责任编辑:canlian