站内文章搜索:
您现在的位置: 鹤山市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文
江门市残联梁培招理事长到鹤山市督办康园中心建设情况(4稿)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:488    更新时间:2017/9/7

821,江门市残联理事长梁培招、副理事长李润娇、综合科科长阮美兰等一行,到鹤山市督查在建社区康园中心建设情况、精准扶贫、精准康复等工作,鹤山市残联理事长汤文好陪同检查。




督导组到雅瑶镇、龙口镇、双合镇、桃源镇等在建社区康园中心进行检查了解康园中心选址筹建、资金配套和计划运营等情况。据了解,广东省残疾人社区康园建设项目被列入2017年省十件民生实事,江门市2017 年政府工作清单,鹤山市委、市政府将其纳入年度主要考核目标,要求进一步完善残疾人社区康园网络建设,到2017年底鹤山市每个镇(街)至少建立1个社区康园中心,实现全市覆盖,将为轻度残障人士提供良好的活动,日间照料场所,其中有7个镇街将会新建镇级康园中心,现已完成选址、基建建设等工作,进入精细规划、摸底调查、宣传、招收学员工作阶段,预计年底全部完成相关工作。



督导组对鹤山市各级政府、部门重视工作,各康园中心选址考虑全面、环境优美、部门充分做好前期工作等给了肯定。江门残联梁培招理事长要求,高度重视康园中心建设,做好统筹工作,并多方整合资源,加大对康园中心的支持力度;做好初期调查摸底工作,认真落实执行江门市残联新制定的《残疾人社区日间托养服务标准》,规范管理;加强康园中心管理服务团队建设,加大培训力度,逐步实现专业化管理。

文章录入:canlian    责任编辑:canlian