站内文章搜索:
您现在的位置: 鹤山市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文
风雨无情 鹤山有爱!“天鸽”“帕卡”台风下鹤山市积极帮扶转移受困残疾人

作者:canlian    文章来源:本站原创    点击数:161    更新时间:2017/9/7

近期受台风“天鸽”、“帕卡”影响,我市出现几十年不遇的强风和强降雨,导致我市部分树木受损,交通道路受阻、部分地区供电中断,部分地势较低住户水浸受困,部分残疾人家庭受到影响,市残联迅速应急反应,迅速下发通知,取消周六日休假,全体投入抢险救灾当中,并要求各镇街残联高度关注帮扶残疾人特殊群体,积极做好残疾人的安全防御工作,对本辖区内的残疾人进行安全隐患排查,及时为受困残疾人士,特别是居住危房的残疾人家庭提供援助,做好受困残疾人安置转移工作,并积极采取措施,确保我市残疾人安全。






各镇街残联积极参与救灾工作,行动在基层一线,及时行动共转移18户残疾人家庭,妥善安排临时安置点,免费提供应急食宿。其中:鹤城镇残联共转移安置6户残联人,址山镇残联转移残疾人5户,桃源镇残联已安置残疾人1户;龙口镇残联安全转移残疾人3(其中一名低保重度残疾人);古劳镇残联安全转移残疾人1户;共和镇残联转移安置2户残疾人,我市目前无残疾人伤亡报告。











残联系统工作人员在天灾面前团结一致,主动作为,积极帮扶受灾群众,及时救助受困残疾人,抢险救灾不遗余力,体现我们的力量。风雨无情,人有情,鹤山有爱!

 

 

 

文章录入:canlian    责任编辑:canlian